보드 관리

트렐로의 가장 기본 단위인 보드를 만들어보자.


 

1. 보드 만들기

  1. [Create New Board] 버튼을 누른다.
    image

  2. Title을 입력하고 [Create] 버튼을 클릭한다.
    image

  3. 새 보드의 모습
    image

2. 보드 공개 설정

  1. 보드를 생성하면 보드의 주인만 볼 수 있다. 좌측 상단의 Private를 클릭하면 공개 설정을 변경할 수 있다.
    image
    Private 는 보드 주인만 볼 수 있고, Public으로 변경하면 링크를 가진 사람 모두 보드에 접근할 수 있다.
  2. 처음 보드를 만들 때 Change를 클릭해도 공개 설정을 변경할 수 있다.
    image

3. 보드 이름 변경

  1. 좌측 상단의 보드 이름을 클릭하면 보드 이름을 변경할 수 있다.
  2. 변경을 완료하고 [Rename]버튼을 클릭하면 이름 변경을 완료할 수 있다.
    image

4. 보드 닫기

  1. 보드를 열고 Show Menu > More > Close Board 메뉴를 클릭한다.
    default
  2. re-open it 텍스트를 클릭하면 보드가 다시 복구된다.
    > 트렐로는 보드 영구 삭제 기능이 없다.

5. 보드 다시 열기

5.1 Activity확인

  1. 실수로 re-open it 을 클릭하지 않고 보드를 닫았다면 프로필 페이지 (https://trello.com/username) 하단의 Activity기록에서 Close Board를 찾고 항목을 클릭하면 닫혀있는 보드로 이동한다.
  2. re-open it 텍스트를 클릭하면 보드가 다시 복구된다.
    img-board-reopen

5.2 검색

  1. 혹은 검색에서 close한 보드 이름을 검색하면 닫혀있는 보드로 이동할 수 있다.
    image
  2. re-open it 텍스트를 클릭하면 보드가 다시 복구된다.